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Mandelcreme mit geliertem Granatapfel

Diese gekochte Creme wird durch das Mandelmus fest.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
398 kcal
vegetarischglutenfrei
Mandelcreme mit geliertem Granatapfel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
weisses Mandelmus oder Mandelpüree
NaN EL
Zucker
NaN EL
Granatapfel, quer halbiert
NaN 
Gelierzucker (Coop)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    weisses Mandelmus oder Mandelpüree
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Milch, Rahm, Mandelmus und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 6 dl einkochen, etwas abkühlen. Mandelcreme in die Gläser verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen

  2. Granatapfel, quer halbiert
    NaN 
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL

    Von einer Granatapfelhälfte die Kerne auslösen, von der anderen den Saft auspressen. Granatapfelkerne und Saft mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, auskühlen, auf der Creme verteilen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

398 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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