Nussbrot mit Birnenmus

Nussbrot mit Birnenmus

Dieses Nussbrot kann auch in der Brotbackmaschine gebacken werden.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Ruchmehl
1 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
100 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 EL Baumnussöl oder Rapsöl
2 dl Wasser, lauwarm
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Baumnusskerne, Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.75 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
2. Teig mit bemehlten Händen zu einem ovalen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brotteig mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer längs ca. 1 cm tief mehrmals einschneiden.
3. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 20 Min. fertig backen.

Birnenmus

0.5 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
4 Birnen, in Stücken
Tipp: 
Nussbrot in der Brotbackmaschine zubereiten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 447 kcal
  • 18 g
  • Kh 60 g
  • 12 g

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