Werbung
Federkohl-Spinat-Suppe
So schmeckt Gesundheit! In dieser Suppe steckt eine ganze Menge Spinat und Federkohl. Die Marroni sorgen für eine süssliche Note.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Backen
 - 15 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 328 kcal
 
Zutaten
- Federkohl
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN Prisen
 
- Zwiebeln
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - Federkohl
 - NaN g
 - Butter
 - NaN EL
 - Wasser
 - NaN l
 - Salz
 - NaN TL
 - Jungspinat
 - NaN g
 
- gedämpfte Marroni (soft)
 - NaN g
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Federkohl
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN Prisen
 
Ofen auf 130 Grad (Heissluft) vorheizen. Vom Federkohl dicke Blattrippen herausschneiden, in Stücke zupfen, mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. im Ofen, herausnehmen.
- Zwiebeln
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - Federkohl
 - NaN g
 - Butter
 - NaN EL
 - Wasser
 - NaN l
 - Salz
 - NaN TL
 - Jungspinat
 - NaN g
 
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Federkohl evtl. in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Federkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, Spinat beigeben, im Mixglas pürieren.
- gedämpfte Marroni (soft)
 - NaN g
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Pfeffer
 - wenig
 
Marroni halbieren. Rahm steif schlagen, mit den Marroni und den Federkohl-Chips auf der angerichteten Suppe verteilen, würzen.
Hinweise
Ergibt: ca. 1,8 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 328 kcal
- Fett
 25 g
- Kohlenhydrate
 16 g
- Eiweiss
 8 g
En Guete!
Werbung