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Tarte Tatin
Nur vier Zutaten braucht es für diesen französischen Klassiker. Diese umgekehrte Wähe mit Blätterteig und caramelisierten Äpfeln ist ein wahres Gedicht.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 266 kcal
Zutaten
- rotschalige Äpfel (z. B. Gala, Cox Orange, Braeburn)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- rotschalige Äpfel (z. B. Gala, Cox Orange, Braeburn)
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
 - Ofen auf 220 Grad vorheizen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, quer halbieren. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. 
- Butter
- NaN g
 - Caramelisieren: 8–10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, auf dem Caramel verteilen. 
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
 - Apfelstücke mit der Schnittfläche nach oben dicht in den Caramel stellen. 
- Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Äpfel legen. Teigrand zwischen die Äpfel und den Blechrand schieben. 
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 3 Min. stehen lassen, sorgfältig von sich weg auf eine Platte stürzen. 
- Backpapier entfernen, lauwarm servieren. 
Hinweise
Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Tipp: Schmeckt frisch am besten.
Dazu passt: Zimtrahm.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
- 266 kcal 
- Fett
- 9 g 
- Kohlenhydrate
- 42 g 
- Eiweiss
- 2 g 
En Guete!
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