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Mango-Strudeltorte

Unglaublich knusprig und schön fruchtig: Diese Torte mit Strudelteig wird verblüffen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
175 kcal
vegetarisch
Mango-Strudeltorte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mango (ca. 450 g)
NaN 
Butter
NaN g
Strudelteig (je ca. 120 g)
NaN Päckli
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butterflöckli
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mango (ca. 450 g)
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Butter
    NaN g
    Strudelteig (je ca. 120 g)
    NaN Päckli
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Zwei Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, wieder aufeinanderlegen, in die vorbereitete Form legen, überstehenden Teig an den Formenrand drücken. Mandeln und Zucker auf dem Teigboden verteilen. Restliche Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, in je 5 Streifen schneiden. Teigstreifen von aussen nach innen in die Form stellen. Mangoscheiben zwischen die Teigstreifen stecken, mit der restlichen Butter bestreichen.

  3. Butterflöckli
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Butter darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, lauwarm servieren.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

175 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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