Mango-Strudeltorte

Mango-Strudeltorte

Unglaublich knusprig und schön fruchtig: Diese Torte mit Strudelteig wird verblüffen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Zwei Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, wieder aufeinanderlegen, in die vorbereitete Form legen, überstehenden Teig an den Formenrand drücken. Mandeln und Zucker auf dem Teigboden verteilen. Restliche Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, in je 5 Streifen schneiden. Teigstreifen von aussen nach innen in die Form stellen. Mangoscheiben zwischen die Teigstreifen stecken, mit der restlichen Butter bestreichen.
  • Butter darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, lauwarm servieren.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
175
F
9g
Kh
19g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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