Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

Super einfach, aber heiss begehrt: Die Rahmkartoffeln sind eine schnelle Beilage und kommen vor allem am Familientisch gut an.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rahm mit der Bouillon aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, mit der Schale im Abstand von ca. 5 mm fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden, in die vorbereitete Form legen. Rahm über die Kartoffeln giessen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Käse darüberstreuen.
  • Fertig backen: ca. 15 Min.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
773
F
25g
Kh
122g
E
18g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet
  • Als Beilage für 4 Personen

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte