Wintergemüse-Salat (lauwarm)

Wintergemüse-Salat (lauwarm)

Wintergemüse-Salat (lauwarm) - garnieren Sie mit Sprossen und Kernen!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Gemüse

600 g Wintergemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Randen, Kartoffeln), in Würfeln oder Stengeli
Und so wirds gemacht:
In wenig siedendem Salzwasser oder im Dämpfkörbchen knapp weich garen (Randen evtl. separat). Kochwasser bis auf 3–4 Esslöffel abgiessen.

Sauce

1 EL Senf
2 EL Apfelessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mayonnaise
100 g milder Greyerzer, fein gerieben oder gehobelt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
4 EL Zwiebelsprossen oder Rettichsprossen
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise verrühren. Käse daruntermischen, würzen.
Servieren: 
Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sprossen und Kerne daraufstreuen, Sauce darübergeben.
Tipp: 
Sonnenblumenkerne auf Vorrat rösten. Falls der Backofen gebraucht wird, Kerne beim Vorheizen auf einem Blech in der Mitte des Ofens einschieben. Kerne auskühlen, in einem verschlossenen Glas aufbewahren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept