Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gefüllter Chinakohl

Frisch aus dem Ofen überzeugt der gefüllte Chinakohl mit Hackfleisch durch seinen Geschmack, innen wie aussen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Person
-
Gefüllter Chinakohl

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vollkornbrötli, evtl. ohne Rinde, zerzupft
NaN 
Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
NaN dl
grosse Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
NaN g
Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Öl
NaN EL
Hackfleisch (Kalb)
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Salz
NaN EL
milder Curry
 EL
Chinakohl (ca. 700g)
NaN 
Fleischbouillon
NaN dl
frischer Ingwer, in Scheibchen
 EL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornbrötli, evtl. ohne Rinde, zerzupft
    NaN 
    Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    NaN dl

    Vorbereiten: Brötchen ca. 10 Min. im Milchwasser einweichen, gut ausdrücken.

  2. grosse Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Öl
    NaN EL

    Zubereiten: Zwiebeln, Rüebli und Petersilie im warmen Öl andämpfen, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Alle Zutaten bis und mit Curry sowie eingeweichtes Brot zufügen, kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält.

  3. Hackfleisch (Kalb)
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Salz
    NaN EL
    milder Curry
     EL

  4. Chinakohl (ca. 700g)
    NaN 

    Füllen: Chinakohl längs bis zur Mitte einschneiden, Strunk herausschneiden. Die 4–6 innersten Blätter herauslösen, beiseite legen. Chinakohl mit der Hackfleischmasse füllen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken. Mit Küchenschnur binden.

  5. Fleischbouillon
    NaN dl
    frischer Ingwer, in Scheibchen
     EL
    Salz, nach Bedarf
     

    Schmoren: Chinakohl in ein Bratgeschirr oder den Römertopf (ca. 15 Min. vorher wässern) legen. Bouillon dazugiessen, Ingwer darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Herausnehmen, Chinakohl in dicke Tranchen schneiden, zugedeckt warm stellen. Bouillon mit dem Ingwer pürieren, würzen, zum gefüllten Chinakohl servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)