Nudeln mit Haselnuss-Sauce
Nudeln mit Haselnuss-Sauce (Vegi) - Lauch setzt einen speziellen Akzent
Und so wirds gemacht:
- Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, bis die Häutchen springen, herausnehmen, etwas abkühlen. Nüsse zwischen einem Tuch oder einem feuchten Haushaltpapier hin- und herrollen, bis sich die Häutchen abgelöst haben, grob hacken, beiseite stellen. Die Hälfte des Lauchs in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Muskat beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Teigrollen in ca. 2cm breite Stücke schneiden, entrollen und die Nudeln 1–2 Min. al dente kochen. Restlichen Lauch beigeben, mit den Teigwaren sofort abtropfen, anrichten, mit der Sauce und den gehackten Nüssen mischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Pasta-Teig 500 g getrocknete Nudeln verwenden.
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