Grapefruit-Chutney

Grapefruit-Chutney

Grapefruit-Chutney (einfach) - im aparten Glas ein ideales Mitbringsel!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 EL Weissweinessig
4 EL Rohzucker
1 Grapefruit, nur Saft (ergibt ca. 1.5 dl), abgesiebt
3 Grapefruits, filetiert, in Würfeli
3 kleine Schalotten, längs halbiert, in ca. 2mm dicken Scheiben
0.5 TL Zimt
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.

Service

Nährwert pro dl:
  • 146 kcal
  • Kh 29 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept