Lammkoteletts mit Oliven-Kruste

Lammkoteletts mit Oliven-Kruste

Mit einer Masse aus gehackten Oliven und Schafskäse bestrichen, erhalten Lammkoteletts beim Braten eine köstlich knusprige Kruste.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Koteletts

1 EL Olivenöl
6 Lammkoteletts (je ca. 60 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Öl in einem Bratgeschirr in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Lammkoteletts darin beidseitig je ca. 11/2 Min. anbraten, mit dem Bratgeschirr herausnehmen, Koteletts würzen.

Oliven-Kruste

40 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
40 g Schafskäse (z.B. Pecorino) fein gerieben
2 EL Paniermehl
1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Olivenmasse auf die Koteletts verteilen, diese ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens fertig braten.
Dazu passen: 
Bratkartoffeln, Gemüse oder Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 570 kcal
  • 50 g
  • Kh 7 g
  • 26 g

Kundenbewertung für dieses Rezept