Schweinsplätzli-Rollen

Schweinsplätzli-Rollen

Schön gerollt ist halb gegessen: Die Schweinsplätzli werden mit Raclettekäse gefüllt und gerollt und zusammen mit Kartoffeln und Randen gebraten.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

8 dünne Schweinsplätzli vom Stotzen (ca. 600 g)
0.5 TL Salz
wenig Paprika
Pfeffer aus der Mühle
150 g Raclettekäse, in ca. 3 cm langen Stängelchen
2 EL Bratbutter
600 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
300 g gekochte Randen, in Schnitzen
1 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Plätzli würzen, Käsestängelchen quer darauf legen. Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
2. Butter in eine ofenfeste Form oder ein Bratgeschirr geben, im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleischrollen ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
3. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Kartoffeln beigeben, in der Butter wenden, ca. 20 Min. braten.
4. Randen und Fleischrollen in die Form legen, ca. 10 Min. fertig braten, Kartoffeln und Randen salzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 483 kcal
  • 19 g
  • Kh 32 g
  • 46 g

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