Champignon-Sauce

Champignon-Sauce

Champignon-Sauce - zu Baguette oder Pita ein Leckerbissen
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl zum Anbraten
400 g Hackfleisch (Rind, Schwein und Kalb)
1.5 EL Mehl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Champignons, in Vierteln
0.5 TL Thymian, in Blättchen
1.5 EL Aceto balsamico bianco
1.5 dl Fleischbouillon
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
2. Wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Passt zu: 
getoasteter Baguette, Pita-Brot.
Tipp: 
Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 277 kcal
  • 19 g
  • Kh 6 g
  • 22 g

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