Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gratinierte Käsesuppe

Eine Suppe aus dem Backofen? Ja, und was für eine! Deftig und knusprig, mit viel Käse und Brot.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
484 kcal
Gratinierte Käsesuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
NaN 
Pfeffer
wenig 
Bündner Bergkäse oder Gruyère, grob gerieben
NaN g
Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
NaN l

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen, Backpapier darauflegen, Speckwürfeli und Brotscheiben darauf verteilen, ca. 4 Min. braten, Brotscheiben wenden, 4 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen.

  2. Bündner Bergkäse oder Gruyère, grob gerieben
    NaN g
    Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Speck-Brot-Mischung lagenweise mit 2/3 des Käses in die vorbereitete Form geben. Hitze auf 220 Grad reduzieren. 2/3 der Bouillon darübergiessen, restlichen Käse darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Bouillon dazugiessen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

484 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)