Fruitcake

Fruitcake

Dieser englische Früchtecake wird mit verschiedenen getrockneten Früchten gebacken.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

180 g Butter, weich
0.25 TL Salz
150 g Zucker
3 Eier
180 g Sultaninen
je 75 g Orangeat und Zitronat
75 g kandierte Kirschen, grob gehackt
40 g getrocknete Cranberrys
2 EL Himbeerkonfitüre
225 g Mehl
1 TL Backpulver
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
2. Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Cranberrys mischen, darunterrühren. Himbeerkonfitüre daruntermischen
3. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgeleg
Backen: 
ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie abdecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auskühlen
Haltbarkeit: 
Den Fruitcake 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie verpackt aufbewahren.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 273 kcal
  • 11 g
  • Kh 41 g
  • 3 g

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