Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Fruitcake

Dieser englische Früchtecake wird mit verschiedenen getrockneten Früchten gebacken.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
273 kcal
vegetarisch
Fruitcake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Sultaninen
NaN g
Orangeat
NaN g
Zitronat
NaN g
kandierte Kirschen, grob gehackt
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
Himbeerkonfitüre
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist

  2. Sultaninen
    NaN g
    Orangeat
    NaN g
    Zitronat
    NaN g
    kandierte Kirschen, grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Himbeerkonfitüre
    NaN EL

    Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Cranberrys mischen, darunterrühren. Himbeerkonfitüre daruntermischen

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgeleg

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie abdecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auskühlen

Haltbarkeit: Den Fruitcake 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie verpackt aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

273 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)