Schokolademuffins

Schokolademuffins

Darauf haben Chocoholics gewartet: Diese glutenfreien Muffins schmecken hervorragend und lassen sich super vorbereiten!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g dunkle Schokolade
80 g Butter
130 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 dl Milch
270 g glutenfreie Mehlmischung (z. B. Melior gourmet, siehe Hinweis)
1.5 TL Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
1 TL Natron
1.5 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
2. Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen, Teig ins vorbereitete Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet
Backen: 
ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: 
süsser Schlagrahm.
Hinweis: 
Die gluten- und lactosefreie Mehlmischung von Melior gourmet ist in Volg-Läden oder direkt über den Melior-Online-Shop erhältlich: www.melior.ch/shop. Dieselbe Mehlmischung ist auch in Landi-Läden erhältlich, dort allerdings unter der Bezeichnung Panflor.
Haltbarkeit: 
Muffins in einen Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 242 kcal
  • 9 g
  • Kh 36 g
  • 3 g

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