Schwarzwurzelsuppe mit Portulaköl

Schwarzwurzelsuppe mit Portulaköl

Dass eine Schwarzwurzelsuppe weiss ist, ist ja klar! Und mit dem Portulaköl gibt es noch eine grüne Dekoration dazu.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Schwarzwurzeln
1 EL Rapsöl
8 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
0.5 EL Salz
wenig Pfeffer
50 g Portulak
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, in Scheiben schneiden.
2. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, Schwarzwurzeln zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.
3. Portulak und Öl mit dem Mixstab pürieren, würzen. Suppe mit dem Portulaköl garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 247 kcal
  • 25 g
  • Kh 4 g
  • 2 g

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