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Marokkanisches Fladenbrot mit Hummus

Ein glutenfreier Genuss dieses Marokkanische Fladenbrot! Zusammen mit Hummus fühlt man sich wie in 1001 Nacht!

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Aufgehen lassen
1 h
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
252 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Marokkanisches Fladenbrot mit Hummus

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B)
NaN g
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Salz
NaN TL
Koriander, fein geschnitten
NaN EL
Korianderpulver
NaN TL
Kreuzkümmel
NaN TL
roter Peperoncino, entkernt, gehackt
NaN 
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl zum Braten
 

Hummus

Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
NaN kleine Dose
Wasser
NaN dl
Bio-Zitrone, nur Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Kreuzkümmel
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B)
    NaN g
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Salz
    NaN TL
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    roter Peperoncino, entkernt, gehackt
    NaN 

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Olivenöl zum Braten
     

    Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze Fladen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  3. Hummus

    Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
    NaN kleine Dose
    Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kichererbsen mit allen restlichen Zutaten fein pürieren. Zum Fladenbrot servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

252 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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