Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe

Schnell im Februar: diese Pastinakensuppe wärmt von Innen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Zwiebeln
500 g Pastinaken
2 Äpfel (z. B. Boskoop)
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
1.5 Liter Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
200 g Crème fraîche Kräuter
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebeln in Streifen, Pastinaken und Äpfel in Scheiben schneiden.
2. Gemüse in der warmen Butter andämpfen. Zitronensaft beigeben.
3. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, würzen, mit Crème fraîche garnieren.
Tipp: 
Statt Pastinaken Sellerie verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 304 kcal
  • 20 g
  • Kh 26 g
  • 5 g

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