Kartoffel-Speck-Gratin

Kartoffel-Speck-Gratin

Tolle Knolle: Dieser Kartoffelgratin überzeugt durch die Speckkruste.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Bratspeck in Tranchen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Vollrahm
1 dl Milch
0.25 TL Muskat
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Parmesan, gerieben
Und so wirds gemacht:
1. 4 Specktranchen in feine Streifen schneiden, auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln würzen, darauf verteilen.
2. Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse und restlichen Speck darauf verteilen.
3. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Service

Nährwert pro Portion:
  • 629 kcal
  • 42 g
  • Kh 35 g
  • 25 g

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