Cailler-Schokolade-Gugelhopf

Cailler-Schokolade-Gugelhopf

Geliebter Gugelhopf: Ein Schokoladegugelhopf mit Schokoladeglasur passt zu Ihrem Kaffeekränzlein bestimmt.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

200 g Cailler Cuisine Noir 64 %, in Stücken
Wasser, siedend
250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1.5 dl Milch
3 EL Rum
400 g Mehl
1 TL Backpulver
2 dl Rahm
150 g Cailler Cuisine Noir 64 %, in Stücken
einige Cailler Frigor Milch Carrés
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren
2. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Rum darunterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Schokolade darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
5. Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Gugelhopf giessen, etwas trocknen lassen, Frigor Carrés darauflegen.
Form: 
Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 474 kcal
  • 29 g
  • Kh 44 g
  • 7 g

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