Kokos-Gugelhopf

Kokos-Gugelhopf

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
324
F
18g
Kh
35g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch darunterrühren.
  • Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Kokosraspel, Puderzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
  • Haltbarkeit: Der Gugelhopf schmeckt frisch am besten.

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