Kokos-Gugelhopf

Kokos-Gugelhopf

 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
2.5 dl Kokosmilch
350 g Mehl
150 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
6 EL Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch darunterrühren.
2. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
4. Kokosraspel, Puderzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.
Form: 
Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit: 
Der Gugelhopf schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 324 kcal
  • 18 g
  • Kh 35 g
  • 5 g

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