Cailler-Schatzkiste

Cailler-Schatzkiste

Mit diesem Schokolademousse verführen Sie Ihren Schatz am Valentinstag.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

75 g CAILLER Cuisine Noir 64%, fein gehackt
9 CAILLER FRIGOR Milch Carrés
einige Zuckerherzli
1 frisches Eigelb
1 EL Zucker
0.5 EL Cognac
0.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 frisches  Eiweiss
1 Prise Salz
50 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
3 EL Puderzucker
0.5 TL Zitronensaft
1 dl Vollrahm
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasser- bad hängen (sie darf das Wasser nicht berühren). Schokolade schmelzen, glatt rühren.
2. Mit einem Pinsel wenig Schokolade an die Kanten eines Frigors streichen, auf einen Teller stellen. Mit 7 weiteren Frigors gleich verfahren, sodass eine Schatzkiste entsteht. Für den Deckel wenig Schokolade auf die Mitte des letzten Frigors geben, Zuckerherzli daraufkleben.
3. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse heller ist. Restliche Schokolade und Cognac darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen.
4. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Schatzkiste füllen, mind. 2 Std. kühl stellen.
5. Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker und Zitronensaft darunterrühren. Rahm dazugiessen, steif schlagen und zur Schatzkiste servieren. Mit restlichen Zuckerherzli verzieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 773 kcal
  • 55 g
  • Kh 56 g
  • 10 g

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