Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Matcha-Creme-brulée

Im Fokus: Unsere Crema catalana mit Matcha-Geschmack.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
183 kcal
vegetarischglutenfrei
Matcha-Creme-brulée

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Matcha (siehe Hinweis)
NaN TL
frische Eier
NaN 
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN 
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Matcha (siehe Hinweis)
    NaN TL
    frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN 

    Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mitt- lerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Rohzucker
    NaN EL

    Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf die Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.

Hinweise

Hinweis: Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

183 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)