Matcha-Creme-brulée

Matcha-Creme-brulée

Im Fokus: Unsere Crema catalana mit Matcha-Geschmack.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Milch
1.5 TL Matcha (siehe Hinweis)
2 frische Eier
3 EL Zucker
1.5 EL Maizena
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
4 EL Rohzucker
Und so wirds gemacht:
1. Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mitt- lerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf die Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
Hinweis: 
Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Lässt sich vorbereiten: 
Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 183 kcal
  • 6 g
  • Kh 28 g
  • 5 g

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