Schokoladecake mit Herz

Schokoladecake mit Herz

Dieser Cake hat das Herz am richtigen Fleck. Sicher ideal als Überraschung am Valentinstag.
 
ca. 90Min.ca. 90Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

Biskuitherzen:

90 g Zucker
3 Eigelbe
1.5 EL heisses Wasser
0.5 TL rote Lebensmittelfarb-Paste
3 Eiweisse
1 Prise Salz
1.5 EL Zucker
75 g Mehl
1 EL Kakaopulver
Und so wirds gemacht:
1. Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllen.
3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Herzen mit einer Form von ca. 6 cm Ø ausstechen.

Cake:

2 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
100 g Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
2 EL Kaffeepulver
1.5 dl Milch
200 g Mehl
75 g Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
1 TL Backpulver
0.25 TL Natron
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Beutel Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)
Und so wirds gemacht:
4. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
5. Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, unter die Masse rühren.
6. Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, ein Viertel in die vorbereitete Cakeform füllen.
7. Ausgestochene Biskuitherzen satt hintereinander in die Mitte stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit beträufeln. Restliche Masse darauf verteilen.
8. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
9. Schokolademousse nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt. Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet.
Haltbarkeit: 
ohne Schokolademousse in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 295 kcal
  • 11 g
  • Kh 42 g
  • 6 g

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