Haselnuss-Herzmuffins

Haselnuss-Herzmuffins

In Herz-Backförmchen gebackene kleine Muffins mit Schokoladenglasur! Noch herziger wird`s mit Zuckerherzen oben drauf.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
3 Eier
150 g Mehl
0.75 TL Backpulver
0.25 TL Natron
100 g gemahlene Haselnüsse
120 g Betty Bossi Schokolade-Drops
1 Beutel Betty Bossi dunkle Schokoladeglasur, geschmolzen
50 g Zuckerherzen
Und so wirds gemacht:
1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrüh-ren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen und den Schokolade-Drops unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Blech stellen.
3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den For- men nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Kuchenglasur über die Muffins verteilen, Zuckerherzen darauflegen, trocknen lassen.
Form: 
Für 12 Silikon-Herz-Backförmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Tipp: 
Statt Herz-Backförmchen ein Muffinsblech verwenden.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 357 kcal
  • 20 g
  • Kh 37 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept