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Kandierter Ingwer

Ingwer können Sie ganz einfach selber kandieren.

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Vor- und Zubereiten
1 h 30 min
Trocknen lassen
24 h
Nährwerte pro 10 g
22 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kandierter Ingwer

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g)
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g)
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker aufkochen. Ingwer beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Ingwer 3-mal im Zuckersirup kochen und auskühlen, damit er kandiert. Ingwer bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.

  2. Zucker
    NaN EL

    Zucker in einen tiefen Teller geben, Ingwer darin wenden.

Hinweise

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro 10 g

Energie

22 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

-

En Guete!

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