Herz-Muffins

Herz-Muffins

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche darunterrühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl und der Milch unter die Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Formen verteilen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Rahm mit dem Himbeerpüree steif schlagen. Himbeerrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen.
Nährwert pro Stück:
kcal
347
F
25g
Kh
25g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Herz-Silikon-Backformen mit je 8 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, gefettet, oder ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Kinder-Tipp: Diese Muffins eignen sich ideal zum Backen mit Kindern: Lassen Sie dieKleinen den Himbeerrahm mit einem Löffel auf die Muffins verteilen. Anschliessend dürfen sie die Köstlichkeiten mit Mini-Marshmallows oder Zuckerherzli dekorieren.
  • Haltbarkeit: Muffins ohne Verzierung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage. Muffins mit Verzierung zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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