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Nussstangen
Schnell was Süsses? Diese gedrehten Blätterteig-Stangen mit Nüssen sind im Nu hingeblättert!
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 221 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g)
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g)
- NaN
 - Ofen auf 220 Grad vorheizen. Baumnüsse grob hacken, mit den Mandeln, Mandelstiften, Honig, Milch und Zimt mischen. Apfel fein dazureiben. 
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
 - Teig entrollen, Nussmischung auf einer Hälfte verteilen, andere Hälfte darüberschlagen, gut andrücken. Teig mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Enden eindrehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
- Ei
- NaN
 - Ei verklopfen, Nussstangen damit bestreichen. 
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. 
Hinweise
Ergibt ca. 12 Stangen
Tipp: 60 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, über den Stangen verteilen.
Tipp: Die Nussstangen schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 221 kcal 
- Fett
- 16 g 
- Kohlenhydrate
- 13 g 
- Eiweiss
- 5 g 
En Guete!
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