Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Der ultimative Brownie

Wir lieben es, Gutes noch besser zu machen, daher haben wir an diesem Brownie so lange getüftelt, bis es perfekt wurde: aussen knackig, innen feucht.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
237 kcal
vegetarisch
Der ultimative Brownie

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade (46% Kakao, z. B. Crémant Cailler)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Pekan-Nüsse
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (46% Kakao, z. B. Crémant Cailler)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.

  3. Pekan-Nüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Nüsse grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, die Brownies müssen innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20 x 20 cm, oder für eine quadratische Backform von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt 20 Stück

Tipp: Ein Brownie muss innen noch weich, feucht und etwas klebrig sein. Grundsätzlich gilt: Brownies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen. Brownies ziehen immer noch etwas nach.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

237 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)