Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schokolade-Kaffee-Cookies

Aussen knusprig und innen weich: Die Schokolade-Kaffee-Cookies sehen super fein aus und schmecken hammermässig.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
221 kcal
vegetarisch
Schokolade-Kaffee-Cookies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Eier
NaN 
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel
NaN 
dunkle Schokolade
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Kaffeepulver in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Eier
    NaN 
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN 

    Eier, Rohzucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Butter nach und nach dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Schokolade grob hacken, mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln oder eines Glacelöffels zu ca. 20 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.

  4. Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 12 Min. Herausnehmen, Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Ergibt ca. 20 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

221 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)