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Schokolade-Kaffee-Cookies
Aussen knusprig und innen weich: Die Schokolade-Kaffee-Cookies sehen super fein aus und schmecken hammermässig.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 221 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Eier
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
 - Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Kaffeepulver in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. 
- Eier
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
 - Eier, Rohzucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Butter nach und nach dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
 - Schokolade grob hacken, mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln oder eines Glacelöffels zu ca. 20 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. 
- Kakaopulver zum Bestäuben
 - Backen: ca. 12 Min. Herausnehmen, Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben. 
Hinweise
Ergibt ca. 20 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 221 kcal 
- Fett
- 10 g 
- Kohlenhydrate
- 28 g 
- Eiweiss
- 3 g 
En Guete!
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