Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schokolade-Eclairs

Schokoladen-Eclairs - Pâtisserie vom Feinsten!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
-
vegetarisch
Schokolade-Eclairs

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Brühteig

Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, je nach Grösse, verklopft
NaN 

Rahmfüllung

Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Vanillezucker
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Brühteig

    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Eier, je nach Grösse, verklopft
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Kakao in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal zugeben.Mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  2. Rahmfüllung

    Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Vanillezucker
    NaN TL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, auf die Böden der Eclairs spritzen. Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Formen: Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Ca. 8 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 40 Min. bei 150 Grad,Ofen nie öffnen.Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 20 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, die Eclairs mit einer Schere aufschneiden, auskühlen

Tipp: Ungefüllte Eclairs lassen sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Aufgetaute Eclairs ca. 5 Min. bei 180 Grad aufbacken.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)