Schokolade-Eclairs
Schokoladen-Eclairs - Pâtisserie vom Feinsten!
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Kakao in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal zugeben.Mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, auf die Böden der Eclairs spritzen. Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Ca. 8 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 40 Min. bei 150 Grad,Ofen nie öffnen.Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 20 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, die Eclairs mit einer Schere aufschneiden, auskühlen
- Tipp: Ungefüllte Eclairs lassen sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Aufgetaute Eclairs ca. 5 Min. bei 180 Grad aufbacken.
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