Capretto al forno

Capretto al forno

Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - einfach zuzubereiten - eine Osterspeise mit Gemüseknoblauch
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1.5 kg Gitzivoressen
2 dl Weisswein
1 TL Rosmarinnadeln
Und so wirds gemacht:
Fleisch mit dem Wein übergiessen, Rosmarin darüber streuen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Olivenöl zum Anbraten
1.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Knoblauchzehen, geschält (ca. 250 g)
2 Zweiglein Rosmarin
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon, heiss
Und so wirds gemacht:
Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca.10 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne kurz anbraten, mit dem Fleisch ins Bratgeschirr geben. Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens braten. Wein von Zeit zu Zeit löffelweise beigeben und das Fleisch mit Bratflüssigkeit übergiessen. Bouillon ins Bratgeschirr giessen. Das Fleisch kann im ausgeschalteten Ofen ca. 20 Min. warm gehalten werden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 443 kcal
  • 19 g
  • Kh 21 g
  • 46 g

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