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Spinatsalat mit Grapefruits

Spinatsalat mit Grapefruits (Vegi) - Grün/Rosa mit Gorgonzolasauce, eine Farb-Komposition, die dem Auge schmeichelt!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
155 kcal
glutenfrei
Spinatsalat mit Grapefruits

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Salat

rosa Grapefruits
NaN 
Jungspinat
NaN g

Gorgonzola-Sauce

milder Senf
NaN EL
Gorgonzola, weich
NaN g
beiseite gestellter Grapefruitsaft
 
fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Worcestershire-Sauce
wenig 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Salat

    rosa Grapefruits
    NaN 
    Jungspinat
    NaN g

    Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf Teller verteilen.

  2. Gorgonzola-Sauce

    milder Senf
    NaN EL
    Gorgonzola, weich
    NaN g
    beiseite gestellter Grapefruitsaft
     
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl
    Worcestershire-Sauce
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.

Hinweise

Tipp: durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht erwärmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

155 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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