Spinatsalat mit Grapefruits

Spinatsalat mit Grapefruits

Spinatsalat mit Grapefruits (Vegi) - Grün/Rosa mit Gorgonzolasauce, eine Farb-Komposition, die dem Auge schmeichelt!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Salat

2 rosa Grapefruits
300 g Frühlingsspinat
Und so wirds gemacht:
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf Teller verteilen.

Gorgonzola-Sauce

1 EL milder Senf
100 g Gorgonzola, weich
beiseite gestellter Grapefruitsaft
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
wenig Worchestershire- Sauce
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.
Tipp: 
durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht erwärmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 155 kcal
  • 8 g
  • Kh 10 g
  • 8 g

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