Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott (einfach) - dank Rosé ein Traum in rosa!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Zucker
4 EL Wasser
3 dl Wasser
3 dl Rosé (z.B. Dôle blanche)
800 g roter Rhabarber, schräg in ca. 5cm langen Stängeln
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
2. Pfanne von der Platte ziehen,Wasser und Wein dazugiessen,zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. knapp weich köcheln.
3. Rhabarber in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 3 Monate. Glas einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren,Kompott rasch verwenden.

Service

Nährwert pro dl:
  • 96 kcal
  • Kh 18 g
  • 1 g

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