Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott (einfach) - dank Rosé ein Traum in rosa!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro dl:
kcal
96
Kh
18g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Pfanne von der Platte ziehen,Wasser und Wein dazugiessen,zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. knapp weich köcheln.
  • Rhabarber in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Glas einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren,Kompott rasch verwenden.

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