Eier-Brotsalat

Eier-Brotsalat

Ein Fest für Augen und Gaumen: Dieser gluschtige Salat mit knackigem Cicorino, hart gekochten Eiern und Frischkäse kommt ohne Fleisch aus – und an.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

6 EL Kräuteressig
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
4.5 EL Frischkäse mit Kräutern (z.B. Cantadou)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

1 EL Olivenöl
6 Scheiben Vollkornbrot, quer halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
6 Eier, hart gekocht, in Schnitzen
200 g Cicorino verde, in Blättern
200 g Cicorino rosso, quer in ca. 5 mm breiten Streifen
2 EL Kapern
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brotstreifen portionenweise hellbraun rösten.
2. Brot, Eier und Cicorino mit der Sauce mischen, Kapern darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 408 kcal
  • 21 g
  • Kh 35 g
  • 20 g

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