Caipirinha

Caipirinha

Caipirinha - Hausdrink der lebenslustigen Brasilianer!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
1 Personen1 Personen
 

Zubereitung

1 Limette, heiss abgespühlt, in Vierteln
2 TL Rohzucker
ca. 5 Eiswürfel, grob zerstossen («Crushed Ice»; siehe Tipp)
5 cl Cachaça (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis) oder weisser Rum (z.B. Bacardi)
Und so wirds gemacht:
Limette und Zucker in ein Whiskyglas geben, mit einer Gabel oder einem Holzlöffel mischen und so den Saft der Limetten auspressen. Bis knapp unter den Rand mit Eis auffüllen, Cachaça darübergiessen, mit einem Löffel umrühren. Mit Trinkhalm servieren und beim Trinken von Zeit zu Zeit umrühren.
Hinweis: 
Cachaça wird aus dem Saft des frischen grünen Zuckerrohrs destilliert und ist in grösseren Coop Supermärkten sowie auf www.coop.ch/wineshop erhältlich.
Tipp: 
Für «Crushed Ice» Eiswürfel zwischen ein sauberes Küchentuch legen, mit dem Wallholz zerkleinern, im Tiefkühler aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 189 kcal
  • Kh 10 g

Kundenbewertung für dieses Rezept