Cioccolata macchiata

Cioccolata macchiata

Entecken Sie die italienische Seite in sich! Die süsse Alternative zu Caffè macchiato heisst Cioccolata macchiata.
 
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
8 EL Milch
6 dl Milch
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade mit der Milch unter Rühren in einer Pfanne schmelzen, in die vorgewärmten Gläser verteilen.
2. 1 1/2 dl Milch in einer weiten Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel in die Gläser verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist. Restliche Milch aufkochen, langsam in die Gläser giessen.
Form: 
für 4 hohe Gläser von je ca. 3dl

Service

Nährwert pro Person:
  • 214 kcal
  • 11 g
  • Kh 20 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept