Apéro-Sticks

Apéro-Sticks

Pikante Teigstangen und dazu ein erfrischendes Bier - ein glutenfreier Apéro für viele Gelegenheiten.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

450 g glutenfreies Mehl (z. B. Mix it! DS Universal-Mehl; Coop)
50 g Buchweizen-Vollkornmehl (Coop, Reformhaus; siehe Hinweis)
1 TL Backpulver (Dr. Oetker)
2 Prisen Salz
160 g Butter, in Stücken, kalt
2 Eier, verklopft
1 dl Milch
60 g geriebener Sbrinz
0.5 TL Cayennepfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Restliche Zutaten beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.
3. Aus dem Teig portionenweise ca. 1cm dicke Rollen formen, diese in ca. 14cm lange Stängel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweis: 
Glutenfrei
Hinweis: 
Auch Buchweizenmehl kann Spuren von Weizen enthalten. Achten Sie beim Einkaufen auf die Bezeichnung «glutenfrei».
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Tipp: 
Der Biergenuss ist für Zöliakiebetroffene normalerweise nicht ratsam. Denn der Hauptrohstoff für die Herstellung ist meistens Gerstenmalz, und dieses enthält Gluten. Free-From-Bier wird aus den gemälzten, aber glutenfreien Getreidesorten Hirse, Mais und Buchweizen gebraut. Glutenfreies Bier ist vom herkömmlichen kaum zu unterscheiden; Free-From-Bier ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 108 kcal
  • 5 g
  • Kh 13 g
  • 2 g

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