Schnitzel-Brot

Schnitzel-Brot

Schnitzel-Brot, vielgeliebt und praktisch auch zum Mitnehmen!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

8 Scheiben Ruchbrot
3 EL Mehl
1 Ei
70 g Paniermehl
4 dünne Schweinsplätzli (je ca. 120 g; z. B. Nierstück), flach geklopft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter, zum Anbraten
80 g Butter, weich, in Stücken
3 EL Senf
50 g Kresse
Und so wirds gemacht:
1. Brot portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun rösten, herausnehmen, auskühlen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
2. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.
3. Butter mit dem Senf verrühren, auf die Brotscheiben streichen, Kresse darauf verteilen. Schnitzel auf Brotböden legen, Deckel daraufsetzen.
Lässt sich vorbereiten: 
Schnitzelbrot 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 562 kcal
  • 29 g
  • Kh 33 g
  • 42 g

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