Dattelcreme

Dattelcreme

Dessert aus der marokkanischen Küche
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Datteln entsteint, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
0.5 Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1.5 dl Milch
250 g Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
0.5 EL Akazienhonig
2 Datteln, längs geachtelt
Und so wirds gemacht:
1. Datteln, Vanillestängel und -samen in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. quellen lassen.
2. Vanillestängel herausnehmen, Datteln mit der Milch pürieren, mit dem Joghurt verrühren, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme in Schälchen anrichten, mit beiseite gestelltem Joghurt, Honig und Datteln verzieren, kühl servieren.
Gewusst wie: 
Datteln lassen sich leichter schneiden, wenn das Messer zwischendurch in heisses Wasser getaucht wird.

Service

Nährwert pro Person:
  • 158 kcal
  • 4 g
  • Kh 26 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept