Dattelcreme

Dattelcreme

Dessert aus der marokkanischen Küche

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Quellen lassen: ca. 6 Std.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Datteln, Vanillestängel und -samen in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. quellen lassen.
  • Vanillestängel herausnehmen, Datteln mit der Milch pürieren, mit dem Joghurt verrühren, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme in Schälchen anrichten, mit beiseite gestelltem Joghurt, Honig und Datteln verzieren, kühl servieren.
Nährwert pro Person:
kcal
158
F
4g
Kh
26g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Datteln lassen sich leichter schneiden, wenn das Messer zwischendurch in heisses Wasser getaucht wird.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten