Limetten-Soufflé mit Kiwisalat

Limetten-Soufflé mit Kiwisalat

Dieses süsse Soufflé passt sehr gut zu Kiwis.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

120 g Halbfettquark
2 Eigelbe
1 Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
2 Eiweisse
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 EL Maizena
Und so wirds gemacht:
1. Quark mit Eigelb verrühren, Limettenschale beigeben, mischen.
2. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Maizena sorgfältig unter die Quarkmasse mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in eine Lochschale stellen, sofort garen.
Dampfgaren: Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 15 Min. garen.

Salat

3 Kiwi, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
1 EL Puderzucker
Und so wirds gemacht:
Kiwi mit Puderzucker mischen. Mit den Soufflés sofort servieren.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, Boden gefettet
Hinweis: 
Lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 165 kcal
  • 5 g
  • Kh 23 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept