Limetten-Soufflé mit Kiwisalat
Dieses süsse Soufflé passt sehr gut zu Kiwis.
Und so wirds gemacht:
- Quark mit Eigelb verrühren, Limettenschale beigeben, mischen.
Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Maizena sorgfältig unter die Quarkmasse mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in eine Lochschale stellen, sofort garen.
Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca.15 Min. garen.
- Kiwi mit Puderzucker mischen. Mit den Soufflés sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, Boden gefettet
- Hinweis: Lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, sofort servieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen