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Speck-Brioches mit Kümmel

Pikante Brioches schmecken frisch wunderbar!

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Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
307 kcal
Speck-Brioches mit Kümmel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Weissmehl
NaN g
Hefe (ca.42g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Milch, lauwarm
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Eier
NaN 
Speckwürfeli
NaN g
Kümmel
NaN TL
Eigelb zum Bestreichen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Weissmehl
    NaN g
    Hefe (ca.42g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Speckwürfeli
    NaN g
    Kümmel
    NaN TL

    Salz und alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  3. Eigelb zum Bestreichen
    NaN 

    2/3 des Teiges zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dabei in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Teigmitte setzen, etwas andrücken, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.

Hinweise

Form: Für 12 Brioche-Förmchen von je ca. 1/2 dl, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

307 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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