Käse-Soufflé
Dieses Käse-Soufflé lässt dich auf Wolke sieben schweben. Fluffig und leicht kommt es auf den Tisch.
Und so wirds gemacht:
Das Backblech auf der untersten Rille des Ofens einschieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Quark, Maizena, Wein, Eigelbe, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Käse daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen, ca. 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auf das vorgeheizte Backblech stellen.
- Backen: ca. 25 Min. (Heissluft bei 170 Grad). Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, nur Boden gefettet
- Tipp: Statt Gruyère Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue) verwenden. Diesen ca. 2 Std. tiefkühlen, in Würfeli schneiden und unter die Eigelbmasse mischen.
- Dazu passt: Salat.
Bewertungen
Bewertungen ansehen