Jersey-Blue-Soufflé

Jersey-Blue-Soufflé

Flufflig und leicht wie Wolken: Jersey-Blue-Soufflé

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Das Backblech auf der untersten Rille einschieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren. Käse daruntermischen.
  • Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Ca. 0.33 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
  • Masse in die vorbereiteten Förmchen bis zu ca. 0.66 Höhe füllen. Förmchen auf das vorgeheizte Backblech stellen.
  • Backen: ca. 25 Min. (Heissluft bei 170 Grad). Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, sofort servieren.
Nährwert pro Person:
kcal
167
F
11g
Kh
5g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, nur Boden gefettet
  • Dazu passt: Salat.

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