Jersey-Blue-Soufflé

Jersey-Blue-Soufflé

Flufflig und leicht wie Wolken: Jersey-Blue-Soufflé

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Das Backblech auf der untersten Rille einschieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Quark und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren. Käse daruntermischen.

  • Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Ca. 0.33 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

    Masse in die vorbereiteten Förmchen bis zu ca. 0.66 Höhe füllen. Förmchen auf das vorgeheizte Backblech stellen.

    Backen: ca. 25 Min. (Heissluft bei 170 Grad). Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, sofort servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
167
F
11g
Kh
5g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, nur Boden gefettet
  • Dazu passt: Salat.

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