Jersey-Blue-Soufflé

Jersey-Blue-Soufflé

Flufflig und leicht wie Wolken: Jersey-Blue-Soufflé
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Halbfettquark
1.5 EL Maizena
1 EL Süssmost oder Weisswein
2 frische Eigelbe
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue), ca. 2 Std. tiefgekühlt, in Würfeli
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1, Das Backblech auf der untersten Rille einschieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Quark und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren. Käse daruntermischen.
3. Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Ca. 0.33 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
4. Masse in die vorbereiteten Förmchen bis zu ca. 0.66 Höhe füllen. Förmchen auf das vorgeheizte Backblech stellen.
5. Backen: ca. 25 Min. (Heissluft bei 170 Grad). Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, sofort servieren.
Form: 
Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, nur Boden gefettet
Dazu passt: 
Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 167 kcal
  • 11 g
  • Kh 5 g
  • 11 g

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