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Rüebli-Couscous mit Ei

Das Ei machts schön cremig.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Rüebli-Couscous mit Ei

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Rüebli
NaN g
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Orangensaft
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Couscous
NaN g
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN 
Salz
wenig 
Pfeffer
wenig 
Kresse oder Portulak
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Rüebli
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Zwiebel schälen, fein hacken, Rüebli schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln.

  2. Orangensaft
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Couscous
    NaN g

    Orangensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.

  3. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Salz
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 
    Kresse oder Portulak
    NaN g

    Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf dem Couscous anrichten, würzen, Kresse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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