Würziges Poulet aus dem Ofen

Würziges Poulet aus dem Ofen

Feiner Braten mit knusprig gebackenem Poulet und Gemüse-Frites aus Rüebli, Sellerie und Zwiebel.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Bio-Poulet (ca. 1,4 kg)
1 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Curry
500 g Rüebli
500 g Sellerie
3 Zwiebeln
1 Knoblauch
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. 
Bild

Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Salz, Cayennepfeffer und Curry mischen, Poulet damit würzen.
2. 
Bild

Rüebli und Sellerie in Stängel, Zwiebeln in Schnitze schneiden. Knoblauch quer halbieren, alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.
3. Braten im Ofen: Poulet auf das Gitter legen, über dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 50 Min. braten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 485 kcal
  • 27 g
  • Kh 18 g
  • 42 g

Kundenbewertung für dieses Rezept