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Glutenfreier Osterfladen
Sicher haben Sie auch Lust diesen glutenfreien Osterkuchen nachzubacken.
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Backen
 - 35 min
 - Kühl stellen
 - 45 min
 - Nährwerte pro Stück (1/8)
 - 434 kcal
 
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär)
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN Prise
 - Butter, in Stücken, kalt
 - NaN g
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Ei
 - NaN
 - Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
 - NaN
 
- Milch
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Vanillezucker
 - NaN Päckli
 - Rundkornreis (z. B. Camolino)
 - NaN g
 
- Eigelbe
 - NaN
 - Rahmquark
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - helle Sultaninen
 - NaN EL
 - Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
 - NaN
 - Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 
- Aprikosenkonfitüre
 - NaN EL
 
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär)
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN Prise
 - Butter, in Stücken, kalt
 - NaN g
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Ei
 - NaN
 - Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
 - NaN
 
Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Joghurt, Ei und Zitronenschale verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen
- Milch
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Vanillezucker
 - NaN Päckli
 - Rundkornreis (z. B. Camolino)
 - NaN g
 
Milch mit Salz, Vanillezucker und Reis aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln
- Eigelbe
 - NaN
 - Rahmquark
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - helle Sultaninen
 - NaN EL
 - Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
 - NaN
 - Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale unter die Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen
- Aprikosenkonfitüre
 - NaN EL
 
Teigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, Masse darauf verteilen
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
 434 kcal
- Fett
 19 g
- Kohlenhydrate
 58 g
- Eiweiss
 10 g
En Guete!
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