Linsensalat mit Eiern auf Lattich

Linsensalat mit Eiern auf Lattich

Eierfans kommen hier zum Zug.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g grüne Linsen
1.5 l Wasser
800 g Lattich
2 Schalotten
1 EL Rapsöl
0.5 TL Salz
2 EL grobkörniger Senf
4 EL Kräuterweinessig
3 EL Rapsöl
200 g Hüttenkäse
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
8 hart gekochte  Eier
Und so wirds gemacht:
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.
Lattich in Streifen schneiden. Schalotten fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Lattich ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
Senf, Essig und Öl verrühren. Hüttenkäse abspülen, Schnittlauch fein schneiden, mit den Linsen beigeben, mischen, würzen. Eier schälen, vierteln, mit den Linsen und dem Lattich anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 499 kcal
  • 26 g
  • Kh 31 g
  • 33 g

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