Süppchen mit Rucolaschaum

Süppchen mit Rucolaschaum

Bald ist Ostern! Diese Weissweinsuppe passt da als Vorspeise ideal.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
3 Schalotten, in Stücken
100 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
1 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 EL Rucola, fein geschnitten
1 dl Milch
2 Prisen Salz
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
2. Rucola mit der Milch pürieren, salzen, mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen, auf der angerichteten Suppe verteilen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 151 kcal
  • 12 g
  • Kh 6 g
  • 2 g

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