Oster-Sablés

Oster-Sablés

Die Guetzli erhalten durch die Schokoladen-Dekostifte zum leckeren Geschmack noch das passende Aussehen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
113
F
7g
Kh
11g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Formen (z. B. Hasen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Guetzli mit den Dekostiften und den Zuckeraugen verzieren, trocknen lassen.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 18 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten