Oster-Sablés

Oster-Sablés

Die Guetzli erhalten durch die Schokoladen-Dekostifte zum leckeren Geschmack noch das passende Aussehen.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
60 g Zucker
0.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 Prisen Salz
200 g Mehl
Schokolade-Dekostifte
18 Zuckeraugen
Und so wirds gemacht:
1 Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
2 Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Formen (z. B. Hasen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3 Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
4 Guetzli mit den Dekostiften und den Zuckeraugen verzieren, trocknen lassen.
Ergibt: 
ca. 18 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 113 kcal
  • 7 g
  • Kh 11 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept